マジ!?
2010.02/18/Thu 23:44:10
もう、水曜日・・・
だんだん、年末の忙しさを感じてきのでは?
あたしは、いつもと変わらないですがヘ(゚∀゚*)ノ
さて、問題です
これはなんでしょう~
これは 【ハッカク】 です(・ω・)/
うちでは 【豚の角煮】 で使ってます(´∀`)
独特の香りがするので
すききらいがあると思います・・・が
中華の角煮には、欠かせないものですねo(^-^)o
では、次は・・・
はい!【山椒】
これは、中国山椒なので
うなぎなどに使う日本の山椒とは違い
辛いですよ~(^ε^)
うちは 【マーボー豆腐】に使ってます♪
辛さを調節するのも
これの量だったりします(^~^)
最後は・・・
これは、わかりますよね~(o^-')b
【唐辛子】ですね♪
他にもご家庭ではなかなか使わない
調味料を使ってます。。。
おススメは 【豚の角煮】ですね(^O^)
ハッカクの風味を味わっていただきたいです☆
厚木 中華 宴会 ランチ ラーメン